あまりガチな大根を美味しく食べれるレシピです


じっくり揚げると甘くなるので下の方の少し辛いところの使い道にもいいかも。

柔らかいのでお子さんにも








『大根の揚げ浸し』

・大根・・・好きなだけ
・そうめんつゆストレート・・・適量
・生姜チューブ・・・2〜3cm

・揚げ油・・・ごま油と米油半々(サラダ油でも)




少し多めの油を弱火で熱しじっくり揚げ焼きに。

(15分くらい)

こんがりしたら油をきってめんつゆやそうめんつゆに漬けるだけ

※濃縮めんつゆの場合は表示に従ってうすめてください





余った油で、、、、








さっと切り干し大根を揚げ焼きします。

焦げやすいので本当にさっと



油をきって塩胡椒とカレー粉をふったらサクサクカリカリの美味しいおつまみの完成です


揚げた切り干し大根は本当にサクサクカリカリ。

手が止まりません





さーて


寝かしつけせねば






今日からまた静岡です〜

が、引越しのこと、4ヶ月検診のこと、予防接種、、、目が回ります







猫ならぬ

蜘蛛の手を借りたい笑


それか







千手観音







ではでは