こんにちは^ - ^
今日はとにかく朝から眠たくてあくびが止まりません
昨日は早めに寝たのになんでだろか。
それははておき
今朝は朝から、作って見たいと夢見た『米粉のハード系ベーグル』を焼きましたよ。
前にも作ったんですが
もっともっといいもの作れないかと。
私の中でのハード系ベーグル。
まさにじゅんじゅんから頂いたこちら。
かるーいタイプです
私もこうゆうのを小麦で作っていたのでね
やっぱりそれを目標に。
難しいには難しいですが
思いの外できました
焼きたて、、、クラストからは天使の声が。パリパリって聞こえましたよ(^.^)
よーく見ると細かく割れてますね。
(わかりにくいんですが
その音です
こーちのがわかりやすいかな?
ってそんなことどーでもええわですね笑
断面は柔らかくてほわっとしております。
ロールパンともまた全然違うホワホワ感。
今日はそんなベーグルちゃんで朝ごはん。
形いびつなのは茹でる際にしっぱいです泣
中身は定番な鯖と切り干し大根のトマト煮込み(カレー風味)で^ - ^
外のザクザク感と中のホワホワ感がたまりません
おいしかったわぁ(^.^)
ちなみに昨夜は
こーんなむっちりベーグルも作りましたよ
それはそれはベーグルらしいベーグル。
翌日も硬くならずとにかくむっちり美味しいです
この辺りは上級ですがいつかレッスンできるといいなぁ〜
さて。
一仕事しますか!
ではでは😊
コメント