おはようございます



昨日から今日にかけてアンパンマンの大量生産に挑みましたよ



ちょっと頼まれてプレーンなアンパンマンを10個発送しなくてはいけなくて


ばったばたしちゃいましたが朝早くから起きて焼いたらなんとかなりました💦




そんなアンパンマン



ビギナー講座の生地も作れるんですが

今回はもっとふわふわのアンパンマンをお届けしたかったのでちょっとめんどくさい生地を作りました



ふわんふわんですよー


焼いていたらアンパンマン教の長女に発見されてしまってね



夕飯の後にペロリと食べてしまいました



ってことで
長女用に





お顔のイラスト付き

中身は鳴門金時とりんごの餡


オブラートに天然色素でお絵描きしてね

それを発酵した生地にぺたんと貼り付けました



貼り付けるときに静電気が起きてしまって反り返ってしまってね


一つだけアンパンマンのお顔が困り顔に



顔が濡れて力が出ないアンパンマンになりました笑





朝から大喜びでこの困り顔のアンパンマンに新しい顔を持って来て投げつけてました






パン、潰されました



ちなみに中身は





ふわふわですよー



そんなこんなで





山ほどのアンパンマン




土日のうちおわってよかった

大変なので大量生産はもう頼まれたくないかな




そうそう

同じ生地でね





平焼きパン


大人はこっちのがおすすめかな


小麦のパンとそんなに変わらないんですがお米の風味がしてめっちゃ美味しい




早くレッスン始めたいな




ってことでね


そらカフェ成形パン講座第1期生募集開始予定をおしらせします







【12月24日12時(昼間)〜受付開始】

一旦、先着10名で締め切らせて頂きます。



募集資格ですが必ずレッスンの詳細のお問い合わせをして確認してくださっていることが条件になります。

(お問い合わせはパソコンページのメッセージ欄より受け付けています)





受付開始後に

vvmari_tvv0119@yahoo.co.jp 

こちらの連絡先に以下の情報と参加希望の旨をお知らせください。





・氏名
・お住いの県
・返信可能なメールアドレス
・米粉マイスターなど食に関する資格の有無(教室をされている場合もお知らせください)
・米粉パンの製パン経験
・小麦のパンの製パン経験(成形パン)
・アレルギーをお持ちの方はアレルゲン








以上になります。

ちなみにフライングは無効にさせていただきますよー








素敵な出会いがありますように