おはようございます♪
今日は厚切りトーストでリッチなあさごはん♪
昨日のお昼頃に焼けた食パン
新たな試みなので、釜のび調べるためにふたなしで。
そしたらキノコに><えーん
仕方がないのでキノコはカットw
それはさておき・・・・・・
なんと加水95%!!!!!
それに加えて・・・・
今回は初の試みである方法で・・・
それがなんと、大成功!!!!!
スターチ入れてないのにいつもより
ふわふわです!!!!!!!!!!
米粉パンなのに軽い!!!
きめも細かいのでしっかりとした弾力も!!!
う~~ん今までで一番いいもの焼けました^^
一人にやにやですwww
加水をあげると、重たくなるのでキメが詰まってきてしっとりするんですが
重たくなりやすいなぁなんて思っていましたが
この発酵方法と焼き方をとれば高加水でもふわふわになりそうですよ
しかも美味しい・・・
もちろん加水95なので
20時間たってもしっとり柔らか♪
けどもっと良くなるはずー!
コメント
コメント一覧 (2)
きのこでいいからたべにいきたーい( ̄∇ ̄)
わたしもね、なんか趣味もちたいなーと、ぱんをちょっとやいてみたり、
楽しいねー!!
バゲットやいてみて、ちょーしっぱいして!オーブンや、天板あっつあつにしないといけないとか、霧吹きとか、まったくしらなくてー
モルトと、キャンバスをかってみたよ
形からでもいいから趣味みつけたいなと^_^
何年かかってもそらにゃんにおよばないだろうけどね(^-^)
今日もお互い1日元気に過ごそうね!!そらにゃんらぶー
こゆきにゃん
おおーこゆきさんもパン焼き始めたんだね(^^)
たのしいよねー^_^
私なんかでよければパン作り分からないことあったら調べてでも答えるよ^ - ^
バゲット、なかなかむずかしいよねー(´-`).。oO温度管理とか大事なんだけど、これからの季節は寒いからバゲット向きだよー^ - ^
cookpadにもたくさんのレシピあって色々やって見たらたのしいね(´-`).。oO
> もうプロ!!配合研究とかほんとすごい!!
> きのこでいいからたべにいきたーい( ̄∇ ̄)
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> わたしもね、なんか趣味もちたいなーと、ぱんをちょっとやいてみたり、
> 楽しいねー!!
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> バゲットやいてみて、ちょーしっぱいして!オーブンや、天板あっつあつにしないといけないとか、霧吹きとか、まったくしらなくてー
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> モルトと、キャンバスをかってみたよ
>
> 形からでもいいから趣味みつけたいなと^_^
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> 何年かかってもそらにゃんにおよばないだろうけどね(^-^)
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> 今日もお互い1日元気に過ごそうね!!そらにゃんらぶー
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