こんにちわ〜
じゃない!
こんばんわ〜〜(♡´艸`)
まだまだ続く、、、
わたしのパン作り
今日はクリームパンを。
中身はかぼちゃクリーム(卵小麦不使用)
米粉パンは薄くのばすとふんわりしにくい!
中に入れる系はあんまり向いてないな〜
っと勝手に思ったんです〜
ってことでオープンスタイル!
思いの外生地が高らかと上がってしまったのでクリームがなかに落ちたみたいになりました(^_^;)笑
けどね
だいぶいい感じ〜
ふわふわです!
これを焼くに当たってね
米粉の実験を笑
どれがベストな配合か。
加水のベストと配合のベスト
ガス抜き具合のベスト
などなど実験
それを踏まえたクリームパンだったんですが〜〜
少し加水が多かったか
クリームの水分を吸ったか?
あとは焼き時間が少なめだったかな?
前よりだいぶ短い焼成だったのがいけなかった気がします!!
今度はそこを踏まえてみます
時間が経つにつれてもっちりが強くなりました
美味しいんですが、欲が出てしまいまふね(^O^)/笑、
美味しいんですが、欲が出てしまいまふね(^O^)/笑、
もっと美味しくなるきがするし
米粉パン、本当に出来上がりまで早いので
今にでもまた実験したい!!笑ヽ(;▽;)ノ
実家なのでほどほどに(笑
ではでは
コメント
コメント一覧 (1)
もはや販売出来るレベルじゃないですか!!(゜ロ゜ノ)ノ
このクリームパン食べたいです♪
私はシフォンの練習しようf(^ー^;
いつか成形パンも教えていただければ嬉しいです(*^^*)