✳︎そらのおうちカフェごはん✳︎

簡単レシピ、ちょっと凝ったレシピ、盛り付けを可愛く、、、などなど色んなことに挑戦しています^^

はじめまして♡

管理人のそらと申します!

あわただしい日々の中でも自分らしく生活出来るちょっとした工夫を模索しているところです。

日々「こなすだけ」の家事ではつまらない・・・

もっと楽しみながら家事をしたい♪

楽しく取り組めれば苦手なことも好きになるはず・・・



現在苦手な「食費の節約」と戦っております(笑

今はお弁当込み外食費込み4万円以内でも楽しく美味しい食卓を・・・・(>▽<;;




皆さんとも色々な情報を共有できたらと思って記事を書いています(*´∇`*)

どうぞよろしくお願いいたします(#^_^#)



コメントのお返事は遅くなる時もありますが出来るだけ頑張りますのでお気軽にどうぞ・・・^^


私自身の自己紹介と食費目標のことなどはテーマの(初めまして)をぜひ一度読んでみて下さいね(((o(*゚▽゚*)o)))

仲町台にあります。ブルーベリーチーズケーキおいしくいただきましたあっさりとしていて優しいお味かなちなみにここは、パン、ランチ、ディナーもありお酒も是非一度いってみたいなーん☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

今回はららぽーと店に1人で(^-^) 綺麗なデコレーションにまけない味(o^^o) キルフェボンよりぜんぜん美味しい♪( ´▽`) バイトの後に1人でふらっとよってみました(o^^o) ちなみにここにも、、、 ザ・ベストチーズけークス だったかなー? ハーフサイズなんだけどあまりの

これは、バニラシフォンですバニラオイルと、バニラビーンズ入ってます(^◇^)問題は冷まし方、、、こんなに膨らむと逆さまにできない無理矢理逆さまにするのは、、、ってことで、得策です(^ ^)ぜひお試しを( ̄▽ ̄)

炊飯器で炒飯長い間たってらんないのだなので、炊飯器でそしたら、かなりうまくいきました♪( ´▽`)パラパラでおいしいです!具材を痛めたら、そこに研いだ米も加えて軽く炒めます。味付けもそこでする。それを炊飯器に移し、少なめの水を投入♪( ´▽`)炊き上がりに溶き

足痛くて遊んでランないので暇、、、紙コップシフォンをつくりましたそもそも、シフォンにした理由は、ららぽーとでタイムサービスで1ぱっく98円激安でしたー♪( ´▽`)並んで買っちゃったんですが、帰宅すると冷蔵子の中には、たくさんの卵がら買ったばっかーわすれてたー(

じゃん( ´ ▽ ` )ノはまってますー( ̄▽ ̄)スキムミルクは、高いのでいまのところは、牛乳入りの生地使用です(^◇^;)最近胃が荒れております( ̄▽ ̄)空腹になると胃がチクチク どーしたのでしょうかてか、骨折してないだと!不幸中の幸い\(^o^)/

みなさま、いかがお過ごしですか?雨の日は、憂鬱だったりする人が多いですね。わたしはさらに憂鬱です。そう。怪我です!足をね!でも書くと悲しいのと痛いのでブログネタにはしないぞ( ´ ▽ ` )ノ綺麗な雫がたくさんちょっと外出れば素敵な光景があるのにでらんない(^O^)/

口があいちゃいました(~´Д`)~中身のクリームを欲張っていれすぎちゃいました、、、でも、時間がたったら、閉じてくれてたのでよかったです(^-^)/HBがほしいです( ̄▽ ̄)ただ、時間をかけて、手ごねすると、とっても、愛着がヾ(@⌒ー⌒@)ノあっあと、カボチャのシフ

私のアメンバーshopless sweetsさんが行っている企画なのですが、抽選で毎月、あの有名雑誌がもらえるんです!(●´ω`●)わたしは、いちどあたりましたよ\(^o^)/以下添付しますパティシエ、パティシエールを目指している 専門学校の学生の皆さん! 社団法人日本洋菓子

最近はまってます(●´ω`●)てかてか15分捏ねるってHBなら簡単だけど、自力って随分大変( ; _ ; )/でも、愛着わくので、大事に味わって食べれる+。:.゜ヽ(´∀`)ノ .:。+゜。ちくわぱんチョコパンクリームパンピザパンをつくりました

クッキーシューを少量でつくりましたよ材料はとってもチープだけど、味がチープにならないよう、クリームはキャラメルを加えましたバニラがなかったので、、、しかも、絞り袋も霧吹きもない、、、ってことで、霧吹き要らないクッキーシューにしましたと(笑)んでもって、ス

じゃじゃーん\(^o^)/揚げないライスコロッケですお好み焼きとライスコロッケの夕飯でしたー(笑)広島風が好きなので卵と豚バラです(^O^)/山芋たっぷりで、薄力粉は少しだけ。ふわふわにするためにちょっとだけ豆腐をいれます。私のライスコロッケの作り方中にカレ

ちょっとクラシカルなかんじ(((o(*゚▽゚*)o)))ロイヤルをイメージして薔薇です(((o(*゚▽゚*)o)))試行錯誤してみたよーんスタッフからも大好評でして(o^^o)

http://r.tabelog.com/kanagawa/A1404/A140406/14040050/ もう一つオススメがあります。 ここです。チーズケーキ専門店。 10種類くらいの中からケーキを選びます。すると、下の土台となるビスケットをその場で焼いて完成させて提供してくれるんですよー これは、メープルウォ

いってきましたー さすがに、テナントいないみたいで、がらっがらです(笑) ちょーっと可哀想、、、(笑) ただし、入ってるお店は、レベル高いです マクロビオティックなランチをしてきました\(^o^)/ カブのポタージュ。 上には大麦を焼いたものがのってます。 メイン

家から駅までの近道を見つけましたさらに、その道沿いは永遠と緩やかな坂道が続くのですが、ハナミズキですずーっと道沿いはハナミズキが植わっていてとってもキレイです日に日に、ピンクに染まって行くハナミズキすてきーうーすべーにいろのーかわいいきみーのねーーって歌

分厚いホットケーきフライパンではなく、オーブンでやきまーす(∩゚∀`∩)材料10cmの丸型4つ(私は、バンタンの抜き型を大きいのから順番に五つか六つ使った)★牛乳 50g★ヨーグルト 100g★卵黄 2コ★バニラオイル 少々HM 200g ▲卵白 2コ |グラニュー糖30gバター 適量作

そういえば、最近たべました。むかーし食べたことがあったなー。うーん。わたしは、あまり好きでは無いです実は。クリームチーズというか、バターっぽいなって感じてしまってさらに、後味が舌に油っぽさが残る気がして、、、彼氏さんは、めっちゃ好きみたいですがねーσ(・ω

広島の銘菓です。ちなみに、横浜駅のらぽっぽが消えてこれになりました、、、一つ200円のクリームパン。カスタード、生クリーム、抹茶、チョコ、あずき、などの味があります。どれも、生クリームが合わさっているのですが、1番人気はやはりカスタード。このカスタードは、バ

じゃじゃーん+。:.゜ヽ(´∀`)ノ .:。+゜。試行錯誤してようやく出来ましたよ!なっかなっかいーかんじで、美味しそうです(^^)ちなみに、オーブンで焼いた方がキレイにできたので、フライパンはやめましたが、もしかしたら、ホットプレートの超低温とかもいいかも。明日の朝

ふとかきたくなる子供の絵が子供ほんっとすき!いやされる!かわいーんだもん\(^o^)/

帰り道に見つけたタンポポ。こんなところに咲いちゃって。それでもこんなにキレイに立派にさく。長い根っこを必死にはって、精一杯生きる。つよいなー。

じゃーん最近ホットケーキ作りにはまってまして、ついにホットケーキリングまで買っちゃいました(笑)ここ数日で、何十枚も試作して、、、 ちなみにこれは、ビルズのリコッタを真似。とにかくつみあげてみたくって作ったただのホットケーキとにかーく色んなんつくったので

たまには、タリーズでのんびりランチ チーズケーキがお昼ごはんって笑 つっこみどころ万歳だけど、いーのです。 さて、バイトしますか

↑このページのトップへ